Después de la entrada de ayer en el Blog, y de mi experiencia con las levaduras secas Mangrove Jack´s he recopilado información sobre los distintos tipos que fabrican y para que tipo de cervezas se pueden utilizar. Esta marca de levaduras fabrica levaduras secas especiales para cada tipo de cerveza mejorando de esta forma la complejidad, carácter y sabor de nuestras cervezas, también fabrican levadura para hidromiel y sidra. Buenos sin más preámbulo paso a enumerar las características de cada una.
Mangrove Jack’s M02 Ciders
Mangrove Jack’s M05 Mead
Levadura M10 Workhorse
Temperatura de fermentación: 20 – 32ºC
Estilos: Prácticamente todos
Levadura Mangrove Jack’s M15 Empire Ale
- Golden Ale
- English Pale Ale
- Ordinary Bitter
- Best Bitter
- ESB
- Scottish Heavy
- Strong Scotch Ale
- American Pale Ale
- American Amber Ale
- American Brown Ale
- Mild
- Brown Ale
- Oatmeal stout
- old ale
- irish red ale
- brown porter
- sweet stout
- scottish 60/-
Levadura Mangrove Jack’s M20 Bavarian Wheat
Temperatura de fermentación: 18 – 24ºC
Estilos:
- Roggerbier
- Weizen
- Kristal Weizen
- Weizen Bock
- American Wheat o Rye Beer (Cervezas de trigo o avena americanas)
Levadura Mangrove Jack’s M21 Belgian Wit
Temperatura de fermentación: 18- 25ºC
Estilos:
- Witbier
- Grand Cru
- Christmas Beers
- Specialty Beers
- Spiced Ale
Levadura Mangrove Jack’s M29 French Saison
- Belgian Specialty
- Christmas Beers
- Specialty beers
- spiced ales
- saison
Levadura Mangrove Jack’s M31 Belgian Trippel
Temperatura de fermentación: 18-28ºC
Estilos:
- Belgian Pale Ale
- Trappist Style
- Abbey Ale
- Gran Cru
- Belgian Specialty
- Belgian Blonde Ale
- Belgian Dubbel
- Belgian Trippel
- Belgian Golden Strong Ale
- Belgian Dark Strong Ale
- Christmas beers
- Specialty beers
- spiced ales
Levadura Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell Ale
- Golden Ale
- English Pale Ale
- Ordinary bitter
- best bitter
- ESB
- Scottish Heavy
- Scottish Export
- Strong Scotch Ale
- American Pale Ale
- American Amber ale
- American Brown Ale
- Mild
- Brown ale
- Robust Porter
- Dry Stout
- Oatmeal Stout
- American Stout
- Russian Imperial Stout
- English IPA
- American IPA
- Old Ale
- English Barley Wine
- Irish Barley Wine
- Irish red ale
- brown porter
- sweet stout
- scottish
Levadura Mangrove Jack’s M41 Belgian Ale
- Belgian Pale Ale
- Trappist Ale
- Abbey Ale
- Belgian Specialty
- Belgian Dubbel
- Belgian Trippel
- Belgian Golden Strong Ale
- Belgian Dark Strong Ale
- Christmas beers
- Spiced beers
- Specialty beers
Mangrove Jack’s M42 New World Strong Ale
- Golden Ale
- English Pale Ale
- Ordinary Bitter
- Best BItter
- ESB
- Scottish Heavy
- Scottish Export
- Strong scotch ale
- american pale ale
- american amber ale
- american brown ale
- mild
- brown ale
- robust porter
- dry stout
- oatmeal stout
- american stout
- russian imperial stout
- english ipa
- old ale
- english barley wine
- irish red ale
- brown porter
- baltic porter
- sweet stout
- foreign extra stout
- scottish 60/-
Mangrove Jack’s M44 US West Coast
- American Pale Ale
- American amber ale
- american brown ale
- american stout
- russian imperial stout
- american ipa
- imperial ipa
- cervezas de trigo o de centeno
Levadura Mangrove Jack’s M47 Belgian Abbey
- Belgian Pale Ale
- Abbey Ale
- Grand Cru
- Belgian Specialty
- Belgian Blonde Ale
- Belgian Dubbel
- Belgian Golden Strong Ale
- Golden Ale
Levadura Mangrove Jack’s M54 Californian Lager
Temperatura de fermentación: 18 – 20ºC
Estilos:
- Baltic Porter
- Light American Lager
- Premium American Lager
- Munich Helles
- Dortmunder Export
- German Pilsner
- Bohemian Pilsner
- Vienna Lager
- Oktoberfest
- Munich Dunkel
- Schwarzbier
- Maibock
- Bock
- Doppelbock
- Rauchbier y otras cervezas ahumadas
- Standard American Lager
- Classic American Lager
- Dark American Lager
- Cream ale
- Altbier
- California Common
- American Wheat o Rye beer (cervezas de trigo o de centeno)
Levadura M75 Bavarian Lager
Temperatura de fermentación: 18-20ºC
Estilos:
- Baltic Porter
- Light American lager
- Premium American lager
- Munich Helles
- Dortmunder Export,
- German Pilsner,
- Bohemian
- Pilsner,
- Viena Lager
- Oktoberfest
- Munich Dunkel
- Schwarzbier
- Maibock
- Bock
- Doppelbock
- Rauchbier y otras cervezas ahumadas
- standard American Lager
- Classic American Pilsner
- Dark American Lager
- Cream Ale
Levadura Mangrove Jack’s M84 Bohemian Lager
Temperatura de fermentación: 10 – 15ºC
Estilos:
- Baltic Porter
- Light American Lager
- Premium American Lager
- Munich Helles
- Dortmunder Export
- German Pilsner
- Bohemian Pilsner
- Vienna Lager
- Oktoberfest
- Munich Dunkel
- Schwarzbier
- Maibock
- Bock
- Doppelbock
- Rauchbier y otras cervezas ahumadas
- Standard American Lager
- Classic American Pilsners
- Dark American Lagers
- Cream Ale
Como es esta marca de levadura respecto a Safale?
Es la misma calidad, con diferencia en algunas características de floculación o notas de sabor.