IBUs COMO CALCULARLO

IBUs

Después de algunas recetas subidas al blog, y ver que muchos me hacéis la pregunta de por qué no pongo los gramos de lúpulo que añado o tienes que añadir en cada adición de la receta he decidido hacer un video tutorial para aclarar un poco vuestras dudas.

Realmente este video ya lo tenía en el canal de YouTube pero lo voy a rescatar y lo implantaré en el Blog de esta manera podré hacer reseñas a este artículo en sucesivas recetas o preguntas que surjan.

Normalmente utilizo la calculadora de la ACCE que es muy intuitiva y además es gratis.

Con esta calculadora puedes calcular tanto los gramos si conoces los IBUs, como los IBUs si sabes los gramos de lúpulo que tienes.

Como comento en el video los IBUs depende de varios factores como:

Cosecha del lúpulo (no todos los años la cosecha de lúpulo tiene los mismos alfa ácidos).

Flor o Pellet (con el pellet tenemos que añadir menos cantidad por que se aprovecha mejor los alfa ácidos).

Los litros iniciales de la elaboración (a más litros más cantidad de lúpulo).

La densidad del mosto (cuanta más densidad más maltocidad menos percepción del amargor).

Comentar que los litros de mosto y la densidad es la que tenemos antes del hervido.

Bueno no me enrollo más y os dejo el video que creo que será más didáctico.

Salud, Buena Birra y Suerte…….

 

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